01:37 

Проба пера...

Kristina Ri
Иногда на меня находит вдохновение, и я пишу.
Это один из тех отрывков, которые зародились в моём воспалённом воображении.
Обычно я их нигде не публикую, но вот решилась...
Сам отрывок прячу под кат.


Утро в Эль-пасо
Горячий воздух от границ Мексики ласково раздувал белоснежные занавески отеля. Ещё было утро, однако здешний ветер напоминал обжигающие языки пламени. В комнате стояла невыносимая жара. В это время года в Эль-пасо было особенно душно.
Камилла почувствовала раскаленное дыхание ветра на обнажённой спине. Она с тру-дом повернула голову и сонно приоткрыла глаза. Рядом с ней на белоснежных простынях мирно спал весьма привлекательный обнажённый молодой человек. Девушка не спеша провела взглядом по его смуглому телу.
Она попыталась вернуться мыслями во вчерашний вечер.
Странный бар на окраине Эль-пасо. Должна была быть встреча. Но, к сожалению, те, кого так старательно Камилла пыталась выследить взглядом, так и не появились. Видимо кто-то донёс, или чего ещё хуже, сделка сорвалась…
В поникшем настроении Кэм пропускает несколько подозрительных коктейлей. И вот буквально через сорок минут с ней знакомится очаровательный смуглый красавец. Что же, не пропадать же вечеру.
Камилла снова оглядела незнакомца.
- Надо вставать. Всё равно уже не засну. Слишком жарко. – Подумала Кэм и стреми-тельно встала с кровати. Подойдя к столику с телефоном, она быстро набрала короткий номер. На том конце провода послышался приветливый женский голос.
- Будьте добры, двойной латте с ванилью в номер четыреста четыре. – Камилла гово-рила негромко, но уверенно, хотя общение со здешними обывателями ей не доставляло никакого удовольствия, впрочем, как и сам язык.
Она накинула на себя чёрный шёлковый халат и вышла на балкон в ожидании утреннего кофе. Усевшись в кресло, девушка представила, каким было бы это утро у любой другой барышни её возраста. Скорее всего, как в любом сопливом фильме о любви, пришлось бы одеть его рубашку на голое тело и в суматохе печь блинчики на завтрак. Камилла брезгливо поморщилась от этих мыслей. Она не любила одевать чужую одежду на себя, тем более мужские рубашки.
Она попыталась вспомнить имя того самого парня, который вчера угощал её выпивкой. Попытки были тщетными. Да и не к чему это было. Скорее всего они больше никогда не увидятся.
В дверь номера постучали. Камилла поспешила открыть дверь. За дверью ждала хоро-шенькая девушка лет девятнадцати в голубой униформе с подносом в руках.
- Оставьте поднос на террасе. – Камилла указала рукой на раскрытые двери балкона.
Девушка молча пронесла поднос через комнату и аккуратно поставила его на неболь-шом столике на террасе. Камилла следовала за ней.
- И пожалуйста, передайте администратору отеля, что я через час вынуждена буду уйти, и мне бы хотелось, чтобы мой гость покинул номер вскоре после меня. – Кэм хитро улыбнулась девушке и вручила ей несколько купюр. Та в ответ нервно покивала головой и поспешила удалиться.
Снова оставшись один на один со своими мыслями девушка поудобнее устроилась в кресле и с удовольствием принялась пить утренний латте.
На этот раз мысли устремились довольно далеко, куда-то на другой конец географиче-ской карты. Мысли неслись сами собой в ту маленькую тёмную квартирку, в этот беско-нечный запах дешёвого табака, к человеку с татуировкой на спине.
Она думала о нём спокойно, уже без нервной дрожи и щемящей боли в груди. Это были всего лишь мысли и воспоминания. Она даже не скучала. Ведь скучать, как считала Камилла, значит надеяться, что всё ещё вернётся назад. Она просто вспоминала…
Камилла вдруг представила ту самую девушку, которая внезапно заняла её место в той самой квартирке рядом с человеком с татуировкой на спине. Ей вдруг показалось всё это не важным. Это было уже довольно давно и теперь не имеет никакого значения в её новой жизни…
Не заметив, как закончился ванильный латте, девушка ещё минут пять прокручивала пустую чашку в руках утопая в своих давних воспоминаниях. В комнате послышалось шуршание. Кэм вздрогнула от неожиданности совершенно позабыв о своём ночном госте. Она немедленно поставила пустую чашку на поднос и быстро прошмыгнула в ванную комнату.
Через некоторое время Камилла снова появилась в комнате, и недолго покопавшись в чемодане, принялась одеваться.
Девушка подошла к зеркалу и критично осмотрела свой наряд. Джинсовые шорты и белая майка отлично сидели на точёной фигуре а вязанная жилетка с длинной бахромой придавала образу богемности. Она бросила взгляд на пейзаж за окном.
- Нет, без головного убора выходить нельзя. Солнце здесь злое. – Подумала Кэм и достала из чемодана соломенную шляпу. – Вот так лучше!
Она взяла телефон и ключи со стола и бросила в небольшую вязанную сумочку. Обув-шись в замшевые кремовые полусапожки, Камилла наконец-то покинула номер. В придорожном кафе в 13 километрах от Эль-пассо её уже ждали.


\

Вопрос: Хочу продолжения!
1. + 
2  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: болталка

URL
Комментарии
2016-11-13 в 23:21 

Najada25
Я поставить плюс! Я хотеть продолжение! Я любить такое! :-D

2016-11-15 в 00:36 

Kristina Ri
Najada25, Ок. Тогда в ближайшее время :D

URL
     

Кофейня за углом

главная